ギョウザ

2008 08 07

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今日の夕飯はギョウザにしました。キャベツを多くいれすぎたようで多少水っぽいくなってしまったのか?はたまたコネるのが足りなかったのか?なかなか餃子はムズイ。だけどギョウザは家では美味しくパリッと焼けません。チョイ蒸しギョウザみたいになってしまいます。どうしたらご家庭でもパリッと焼けますか?誰か教えて下さい。。。。。。。。。


高校の時ラーメン屋でちょっとバイトした時にギョウザをひたすら作ってたのでギョウザを包むのは割と上手いほうです。ちなみにその後ミスドでバイトしましたがカウンターではでお客さん相手に声の質をアイドルっぽく変えて接客しなくてはいけないようですが(そのほうがファーストフード的に可愛いらしい)、その意味が分からず全く普段と変わらずフッツウに接客していたので、「あなたはカウンターはもういいです。コーヒーおかわり行ってきて!」と言われ、ひたすらコーヒーのおかわりを注ぐ人でした。でもそれでいいと思っています。で、タケゴリの母校は負けちゃったみたい。しかも大差で。公立高校は大変だよね。ちなみにタケゴリは監督さんのことを家庭教師していたみたいで、すげえ仲良しのようです。そろそろ曲を作って行きます。なんとか作れそうなペースが見えてきました。上記の写真は王将のものです。おやすみなさい。